+7 (928) 333-38-03

Запись на прием

ЮРИДИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

АЛХАЗОВ И ПАРТНЕРЫ

г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 106 А.

Договор субаренды нежилого помещения между юридическими лицами
03.08.2018

Договор субаренды нежилого помещения – это правовой гражданский договор, который можно охарактеризовать как пересдачу помещения в аренду. То есть, помещение становится объектом аренды на основании заключенного ранее договора аренды. В этом случае арендатор, заключив договор субаренды, пересдает помещение.

Подобный договор зачастую заключают субъекты предпринимательской деятельности, так как в субаренду обычно сдают офисы или другие помещения, где можно осуществлять какие-либо работы или оказывать услуги. Договор субаренды, так же как и договор аренды, регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации.

Характерные черты договора субаренды нежилого помещения между юридическими лицами:

  • Если договор аренды признан недействительным, то и действующий на его основе договор субаренды помещения будет также признан недействительным
  • Возможность арендатора сдать помещение в субаренду зачастую прописана в договоре аренды. Если это положение в договоре аренды отсутствует, то арендатор вправе заключить договор субаренды только с письменного согласия арендодателя-собственника (в каждом отдельном случае заключения договора субаренды согласие требуется в отдельности)
  • Данный договор должен быть заключен в простой письменной форме путем составления одного документа

Данный договор заключается непосредственно между юридическими лицами на предмет субаренды нежилого помещения.

СКАЧАТЬ ДОГОВОР СУБАРЕНДЫ ПОМЕЩЕНИЯ МЕЖДУ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

Внимание!

Договоры, представленные в этом разделе, являются типовыми и носят информационный характер. Каждый конкретный случай требует индивидуального рассмотрения и, если вам важно правильно составить договор, обратитесь за консультацией к нашему юристу. Получить бесплатную юридическую консультацию можно отправив заявку.

Заявка на консультацию