+7 (928) 333-38-03

Запись на прием

ЮРИДИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

АЛХАЗОВ И ПАРТНЕРЫ

г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 106 А.

Договор аренды имущества между юридическим и физическим лицом
23.05.2017

Договор аренды имущества – это правовой гражданский договор, согласно которому арендодатель предоставляет определенное имущество арендатору во временное пользование и владение или просто во временное пользование, а арендатор выплачивает арендную плату за временное пользование или владение таким имуществом. Объектом данного договора является такое имущество, которое не теряет собственных натуральных свойств в процессе его применения.

При сдаче имущества в аренду арендодатель обязан в присутствии арендатора проверить исправность сдаваемого в аренду имущества, а также ознакомить арендатора с правилами эксплуатации имущества либо выдать ему письменные инструкции о пользовании этим имуществом.

Характерные черты договора аренды имущества между юридическими и физическими лицами:

  • Договор аренды имущества должен быть заключен в письменной форме
  • Произведенные арендатором отделимые улучшения в арендованное имущество является собственностью арендатора
  • В договоре аренды имущества необходимо привести полный перечень нарушений договора, которые могут явиться основанием для его расторжения, а также сроки, в течение которых арендатор обязан вернуть арендованное имущество в случае прекращения договора

Данный договор заключается между физическим и юридическим лицом на предмет аренды конкретного имущества.

СКАЧАТЬ ДОГОВОР АРЕНДЫ ИМУЩЕСТВА МЕЖДУ ЮРИДИЧЕСКИМ И ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ

Внимание!

Договоры, представленные в этом разделе, являются типовыми и носят информационный характер. Каждый конкретный случай требует индивидуального рассмотрения и, если вам важно правильно составить договор, обратитесь за консультацией к нашему юристу. Получить бесплатную юридическую консультацию можно отправив заявку.

Заявка на консультацию