+7 (928) 333-38-03

Запись на прием

ЮРИДИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

АЛХАЗОВ И ПАРТНЕРЫ

г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 106 А.

Наша практика

Представление интересов Заказчика в суде по вопросу возмещения Исполнителем вреда
06.03.2018

Проблема, с которой обратился клиент:

Между Заказчиком и Исполнителем было заключено Соглашение об оказании услуг «Сложной Диагностики» в соответствии с которым, Исполнитель взял на себя обязательство осуществить диагностику компьютерной техники (ноутбука) Заказчика. В ходе диагностики Исполнителем был причинен ущерб ноутбуку Заказчика. Требования Заказчика о возмещении ущерба в досудебном порядке Исполнитель не удовлетворил.  

Заказчик обратился в юридическое агентство «Алхазов и партнёры» по вопросу возмещения материального ущерба, компенсации морального вреда с Исполнителя.

Действия наших юристов:

Ознакомившись с обстоятельствами дела, с документами представленными Заказчиком, юрист Алхазов Яков Николаевич проконсультировал Заказчика о действиях, необходимых для возмещения материального ущерба. 

Юрист Алхазов Яков Николаевич обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с Исполнителя материального ущерба, морального вреда, штрафа и судебных расходов в пользу Заказчика. В судебном заседании по ходатайству сторон была назначена судебная техническая и оценочная экспертиза по определению причин и стоимости причиненного ущерба. В судебном заседании, а также при проведении судебной экспертизы, юрист Алхазов Яков Николаевич представлял и защищал интересы Заказчика. 

Решением суда исковые требования удовлетворены, с Исполнителя в пользу Заказчика взысканы материальный ущерб, моральный вред, штраф, судебные расходы. 

В связи с тем, что Исполнитель отказался в добровольном порядке исполнять вступившее в законную силу решение суда, юрист Алхазов Яков Николаевич получил исполнительный лист, который направил в службу судебных приставов для совершения исполнительных действий и принятия мер для принудительного исполнения Исполнителем решения суда.

!

Результат:

Решением суда исковые требования были удовлетворены. С Исполнителя в пользу Заказчика взысканы: материальный ущерб, моральный вред, штраф, судебные расходы.