+7 (928) 333-38-03

Запись на прием

ЮРИДИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

АЛХАЗОВ И ПАРТНЕРЫ

г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 106 А.

Наша практика

Представление интересов Собственника земельного участка в суде
12.12.2017

Проблема, с которой обратился клиент:

При межевании земельного участка, расположенного в НСТ, выяснилось, что общая площадь отличается от площади, указанной в правоустанавливающих документах. Правление НСТ отказалось согласовывать уточнение границ земельного участка.

Собственник обратился в юридическое агентство «Алхазов и партнеры» по вопросу установления границ и площади земельного участка.

Действия наших юристов:

В связи с тем, что от правления НСТ был получен отказ от согласования границ и площади земельного участка, юрист Алхазов Яков Николаевич обратился в суд с соответствующим исковым заявлением. К участию в деле в качестве третьих лиц были привлечены Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Краснодарскому краю. 

Выслушав доводы сторон, суд удовлетворил исковые требования в полном объеме. НСТ, не согласившись с решением суда, обжаловало его в апелляционном порядке в Краснодарском краевом суде. Юрист Алхазов Яков Николаевич, получив апелляционную жалобу в суде, подготовил возражения на неё. Рассмотрев апелляционную жалобу, выслушав мнения сторон, суд апелляционной инстанции оставил решение суда первой инстанции без изменения.

!

Результат:

На основании вступившего в законную силу решения суда, а также иных необходимых документов, Кадастровая палата осуществила государственный кадастровый учет изменений в части уточнения координат и площади земельного участка.