+7 (928) 333-38-03

Запись на прием

ЮРИДИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

АЛХАЗОВ И ПАРТНЕРЫ

г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 106 А.

Представительство интересов юридических лиц и ИП в арбитражном суде
27.02.2019

Представительство в арбитражном судеКак известно, правосудие в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности в Российской Федерации осуществляется арбитражными судами.

Представительство интересов юридических лиц и ИП в арбитражном суде является довольно распространённым видом юридических услуг и представляет собой правовую защиту юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и государственных органов в сфере экономических споров. При этом, лицо, поручающее своему представителю ведение дела, именуется доверителем или представляемым, а лицо, представляющее интересы доверителя в судебном процессе, именуется представителем.

Согласно Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации, граждане имеют право вести дело в арбитражном суде либо лично, либо через представителя. Ведение дела лично не лишает гражданина права иметь представителей.

Представителями индивидуальных предпринимателей и организаций в арбитражном суде могут быть адвокаты и иные лица, оказывающие профессиональную юридическую помощь, (с надлежащим образом оформленными и подтверждёнными полномочиями на осуществление представительства).

Юридическое представительство в суде необходимо для достижения наиболее благоприятного для представляемого лица итога рассмотрения дела, благодаря использованию помощи профессиональных правоведов, хорошо знающих закон в области арбитражного процесса.

Полномочия представителя

Представитель вправе совершать от имени представляемого им лица все процессуальные действия. Однако существуют и специальные права представителя, которые должны быть обязательны оговорены в доверенности или ином документе, это право на:

  • подписание искового заявления и отзыва на исковое заявление, заявления об обеспечении иска
  • передачу дела в третейский суд
  • полный или частичный отказ от исковых требований и признание иска
  • изменение основания или предмета иска
  • заключение мирового соглашения и соглашения по фактическим обстоятельствам
  • передачу своих полномочий представителя другому лицу (передоверие)
  • подписание заявления о пересмотре судебных актов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам
  • обжалование судебного акта арбитражного суда
  • получение присужденных денежных средств или иного имущества.

Юристы агентства «Алхазов и партнёры» оказывают помощь в арбитражном суде, защищая интересы индивидуальных предпринимателей и организаций в арбитражном процессе при разрешении имущественных, коммерческих и иных споров, возникающих в процессе осуществления основной деятельности. Представительство прав в суде может осуществляться на любой стадии разрешения арбитражного спора: от подготовки дела к суду до обжалования решений арбитражного суда в вышестоящих инстанциях.

Арбитражный юрист обеспечит защиту ваших законных интересов и прав в суде, поможет добиться максимально благоприятного в вашу сторону решения суда, окажет правовую помощь в различных правовых вопросах, которые возникнут при разрешении спора.

Судебный юрист нашего агентства использует все тонкости законодательства и свой многолетний опыт, чтобы помочь с минимальными рисками разрешить ваш правовой спор, если вы доверите это дело нам! Можно записаться на бесплатную юридическую консультацию в юридическом агентстве «Алхазов и партнеры» прямо сейчас – на нашем сайте или позвонив по телефону: +7 (928) 333-38-03.