+7 (928) 333-38-03

Запись на прием

ЮРИДИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

АЛХАЗОВ И ПАРТНЕРЫ

г. Краснодар, ул. Калинина 341, офис 6

МЫ РАБОТАЕМ ОНЛАЙН!

В связи с ведением режима всеобщей самоизоляции, мы открыли круглосуточную онлайн приемную. Вы можете получить помощь юристов онлайн, не выходя из дома прямо сейчас!

Получить консультацию

Воспользуйтесь любым удобным способом:

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно
Проконсультируйтесь с юристом бесплатно
Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Введите сообщение
Договор субаренды нежилого помещения между юридическим и физическим лицом
03.08.2018

Договор субаренды нежилого помещения – это правовой гражданский договор, который можно охарактеризовать как пересдачу помещения в аренду. То есть, помещение является объектом аренды на основании уже заключенного ранее договора аренды. Арендатор, заключив договор субаренды, пересдал помещение.

Подобный договор зачастую заключают субъекты предпринимательской деятельности, так как в субаренду обычно сдают офисы или другие помещения, где можно осуществлять какие-либо работы или оказывать услуги. Договор субаренды, так же как и договор аренды, регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации.

Характерные черты договора субаренды нежилого помещения между юридическим и физическим лицом:

  • В договоре субаренды помещения необходимо указать все важные характеристики предмета договора (т.е. помещения, сдающегося в субаренду). Обязательно нужно указать площадь и местонахождение помещения
  • Договор субаренды помещения должен содержать размер арендной платы (сроки ее выплаты и возможность ее изменения тоже желательно регламентировать в договоре для предотвращения разногласий сторон в дальнейшем)
  • Возможность арендатора сдать помещение в субаренду зачастую прописана в договоре аренды. Если это положение в договоре аренды отсутствует, то арендатор вправе заключить договор субаренды только с письменного согласия арендодателя-собственника (в каждом отдельном случае заключения договора субаренды согласие требуется в отдельности)

Данный договор заключается непосредственно между юридическим и физическим лицом на предмет субаренды нежилого помещения.

СКАЧАТЬ ДОГОВОР СУБАРЕНДЫ ПОМЕЩЕНИЯ МЕЖДУ ФИЗ И ЮР. ЛИЦОМ

Внимание!

Договоры, представленные в этом разделе, являются типовыми и носят информационный характер. Каждый конкретный случай требует индивидуального рассмотрения и, если вам важно правильно составить договор, обратитесь за консультацией к нашему юристу. Получить бесплатную юридическую консультацию можно отправив заявку.
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Отправьте заявку и получите бесплатную консультацию опытных юристов.
Тел. для справок +7 (928) 333-38-03
По итогам консультации для вашего вопроса вы бесплатно получите: возможные варианты решения; пакет необходимых документов; сроки и стоимость оказания услуг.
Отправьте заявку и наш специалист свяжется с Вами
Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Введите сообщение