+7 (928) 333-38-03

Запись на прием

ЮРИДИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

АЛХАЗОВ И ПАРТНЕРЫ

г. Краснодар, ул. Калинина 341, офис 6

МЫ РАБОТАЕМ ОНЛАЙН!

В связи с ведением режима всеобщей самоизоляции, мы открыли круглосуточную онлайн приемную. Вы можете получить помощь юристов онлайн, не выходя из дома прямо сейчас!

Получить консультацию

Воспользуйтесь любым удобным способом:

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно
Проконсультируйтесь с юристом бесплатно
Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Введите сообщение
Договор возмездного оказания услуг между физическими лицами
23.05.2017

Договор возмездного оказания услуг – договор, согласно которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определённые действия или осуществить определённую деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Услуга сама по себе является довольно-таки специфичным предметом данного договора и осуществить как можно более правильный подбор возможного её исполнителя в интересах заказчика. Также, необходимо выделить тот факт, что в некоторых случаях для реализации услуги исполнитель должен обладать соответствующей лицензией, разрешающей ему ведение профильной деятельности в рамках заключаемого договора.

Можно сказать, что данный договор очень схож с договором подряда, где одна из сторон действует по заданию другого участника соглашения, да и по отношению к договору возмездного оказания услуг действуют общие правила, актуальные для договора подряда, что не противоречит положениям Гражданского Кодекса РФ.

Характерные черты договора возмездного оказания услуг между физическими лицами:

  • Если иное не предусмотрено договором, исполнитель обязан оказать услуги лично
  • В случае, когда невозможность исполнения договора возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг
  • Заказчик вправе отказаться от исполнения договора при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов
  • В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг

Данный договор заключается непосредственно между физическими лицами на предмет возмездного оказания услуг.

СКАЧАТЬ ДОГОВОР ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ УСЛУГ МЕЖДУ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

Внимание!

Договоры, представленные в этом разделе, являются типовыми и носят информационный характер. Каждый конкретный случай требует индивидуального рассмотрения и, если вам важно правильно составить договор, обратитесь за консультацией к нашему юристу. Получить бесплатную юридическую консультацию можно отправив заявку.
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Отправьте заявку и получите бесплатную консультацию опытных юристов.
Тел. для справок +7 (928) 333-38-03
По итогам консультации для вашего вопроса вы бесплатно получите: возможные варианты решения; пакет необходимых документов; сроки и стоимость оказания услуг.
Отправьте заявку и наш специалист свяжется с Вами
Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Введите сообщение