+7 (928) 333-38-03

Запись на прием

ЮРИДИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

АЛХАЗОВ И ПАРТНЕРЫ

г. Краснодар, ул. Калинина 341, офис 6

МЫ РАБОТАЕМ ОНЛАЙН!

В связи с ведением режима всеобщей самоизоляции, мы открыли круглосуточную онлайн приемную. Вы можете получить помощь юристов онлайн, не выходя из дома прямо сейчас!

Получить консультацию

Воспользуйтесь любым удобным способом:

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно
Проконсультируйтесь с юристом бесплатно
Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Введите сообщение
Договор безвозмездного пользования автомобилем между физическими лицами
23.05.2017

Договор безвозмездного пользования автомобилем – договор, согласно которому одна из сторон (ссудодатель) предоставляет во временное пользование другой стороне (ссудополучателю) транспортное средство на безвозмездной основе. В обязанности ссудополучателя входит своевременное возвращение автомобиля ссудодателю в оговоренный срок, либо же по первому требованию (если в соглашении не указан временной период) в надлежащем состоянии.

В договоре необходимо отобразить точное описание транспортного средства (цвет, год выпуска, гос. номер, марку, ПТС номер двигателя и кузова), а также ответственность сторон, чтобы защитить интересы каждого его участника.

Расторжение договора безвозмездного пользования автомобилем может быть как взаимным, так и односторонним. В последнем случае важно четко обозначить в договоре условия, согласно которым одна из сторон вправе требовать расторжения соглашения.

Характерные черты договора безвозмездного пользования автомобилем между физическими лицами:

    • Особенностью автомототранспортного средства как предмета договора безвозмездного пользования является комплексность объекта, передаваемого ссудодателем (владельцем автомототранспортного средства) ссудополучателю (пользователю), так как автомобиль, помимо конструктивно неотделимых элементов, имеет также элементы, которые не отвечают характеристикам непотребляемых, то есть требуют замены в процессе эксплуатации автомобиля (например: шины)
    • Состояние автомобиля и его ценность напрямую зависят от способа его эксплуатации (например, легковой автомобиль можно использовать для частных поездок, а можно в качестве такси)
    • Договор может иметь определенный, либо же неопределенный период действия (в последнем случае документ считается заключенным до востребования)
    • По обоюдному согласию сторон по факту прекращения действия договора он может быть продлен

Данный договор заключается непосредственно между физическими лицами на предмет безвозмездного пользования автомобилем. 

СКАЧАТЬ ДОГОВОР БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОМОБИЛЕМ МЕЖДУ ФИЗ. ЛИЦАМИ

Внимание!

Договоры, представленные в этом разделе, являются типовыми и носят информационный характер. Каждый конкретный случай требует индивидуального рассмотрения и, если вам важно правильно составить договор, обратитесь за консультацией к нашему юристу. Получить бесплатную юридическую консультацию можно отправив заявку.
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Отправьте заявку и получите бесплатную консультацию опытных юристов.
Тел. для справок +7 (928) 333-38-03
По итогам консультации для вашего вопроса вы бесплатно получите: возможные варианты решения; пакет необходимых документов; сроки и стоимость оказания услуг.
Отправьте заявку и наш специалист свяжется с Вами
Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Введите сообщение