+7 (928) 333-38-03

Запись на прием

ЮРИДИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

АЛХАЗОВ И ПАРТНЕРЫ

г. Краснодар, ул. Калинина 341, офис 6

МЫ РАБОТАЕМ ОНЛАЙН!

В связи с ведением режима всеобщей самоизоляции, мы открыли круглосуточную онлайн приемную. Вы можете получить помощь юристов онлайн, не выходя из дома прямо сейчас!

Получить консультацию

Воспользуйтесь любым удобным способом:

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно
Проконсультируйтесь с юристом бесплатно
Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Введите сообщение
Договор подряда с юридическим лицом
23.05.2017

Договор подряда – это правовой гражданский договор, согласно которому одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. В данном договоре должны указываться начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).

Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования, а также за предоставление материалов и оборудования, обремененных правами третьих лиц. В договоре желательно указать цену подлежащей выполнению работы или способы ее определения, как правило, цена включает в себя компенсацию издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение.

Характерные черты договора подряда с юридическим лицом:

  • Если иное не предусмотрено настоящим договором, подрядчик самостоятельно определяет способы выполнения задания заказчика
  • Если из законодательства или договора не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков). В этом случае подрядчик выступает в роли генерального подрядчика
  • Когда на стороне подрядчика выступают одновременно два лица или более, при неделимости предмета обязательства они признаются по отношению к заказчику солидарными должниками и соответственно солидарными кредиторами
  • Цена работы может быть определена путем составления сметы (в случае, когда работа выполняется в соответствии со сметой, составленной подрядчиком, смета приобретает силу и становится частью договора подряда с момента подтверждения ее заказчиком)

Данный договор подряда заключается непосредственно с юридическим лицом.

СКАЧАТЬ ДОГОВОР ПОДРЯДА С ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ 

Внимание!

Договоры, представленные в этом разделе, являются типовыми и носят информационный характер. Каждый конкретный случай требует индивидуального рассмотрения и, если вам важно правильно составить договор, обратитесь за консультацией к нашему юристу. Получить бесплатную юридическую консультацию можно отправив заявку.
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Отправьте заявку и получите бесплатную консультацию опытных юристов.
Тел. для справок +7 (928) 333-38-03
По итогам консультации для вашего вопроса вы бесплатно получите: возможные варианты решения; пакет необходимых документов; сроки и стоимость оказания услуг.
Отправьте заявку и наш специалист свяжется с Вами
Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Введите сообщение