+7 (928) 333-38-03

Запись на прием

ЮРИДИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

АЛХАЗОВ И ПАРТНЕРЫ

г. Краснодар, ул. Калинина 341, офис 6

МЫ РАБОТАЕМ ОНЛАЙН!

В связи с ведением режима всеобщей самоизоляции, мы открыли круглосуточную онлайн приемную. Вы можете получить помощь юристов онлайн, не выходя из дома прямо сейчас!

Получить консультацию

Воспользуйтесь любым удобным способом:

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно
Проконсультируйтесь с юристом бесплатно
Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Введите сообщение
Договор аренды земельного участка между юридическими лицами
01.08.2018

Договор аренды земельного участка – это правовой гражданский договор, который предусматривает временную возможность использования и владения определенным земельным участком арендатором за определенную плату арендодателю. При этом эта земля должна иметь кадастровый номер, территориальные рамки, зафиксированные на бумаге, и быть фактически ограждена от соседних участков.

Земельный участок – это часть земной поверхности (в том числе поверхностный почвенной слой), границы которого должны быть описаны и документально удостоверены в установленном законом порядке, уполномоченным государственным органом. Каждый земельный участок относится к определенной категории земель (регламентируется это Земельным кодексом Российской Федерации).

Таким образом, по данному договору, арендодатель передает арендатору за плату земельный участок во временное владение и пользование. А плоды, продукция, доходы, которые получены арендатором в результате эксплуатации этого земельного участка, являются его собственностью (например, выращенная сельскохозяйственная продукция).

Характерные черты договора аренды земельного участка между юридическими лицами:

  • Предмет договора аренды земельного участка должен включать в себя все важные данные, касающиеся земельного участка, предоставляемого в аренду. С помощью этой информации возможно осуществить его идентификацию (отличить от другого)
  • Договор аренды земельного участка, если хотя бы одной из сторон договора является юридическое лицо, независимо от срока, должен быть заключен в письменной форме
  • Арендодатель вправе производить мониторинг состояния своего собственного земельного участка и изменять размер арендной платы, но не чаще, чем один раз в год

Данный договор заключается непосредственно между юридическими лицами на предмет аренды земельного участка.

СКАЧАТЬ ДОГОВОР АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА МЕЖДУ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

Внимание!

Договоры, представленные в этом разделе, являются типовыми и носят информационный характер. Каждый конкретный случай требует индивидуального рассмотрения и, если вам важно правильно составить договор, обратитесь за консультацией к нашему юристу. Получить бесплатную юридическую консультацию можно отправив заявку.
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Отправьте заявку и получите бесплатную консультацию опытных юристов.
Тел. для справок +7 (928) 333-38-03
По итогам консультации для вашего вопроса вы бесплатно получите: возможные варианты решения; пакет необходимых документов; сроки и стоимость оказания услуг.
Отправьте заявку и наш специалист свяжется с Вами
Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Введите сообщение