+7 (928) 333-38-03

Запись на прием

ЮРИДИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

АЛХАЗОВ И ПАРТНЕРЫ

г. Краснодар, ул. Калинина 341, офис 6

МЫ РАБОТАЕМ ОНЛАЙН!

В связи с ведением режима всеобщей самоизоляции, мы открыли круглосуточную онлайн приемную. Вы можете получить помощь юристов онлайн, не выходя из дома прямо сейчас!

Получить консультацию

Воспользуйтесь любым удобным способом:

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно
Проконсультируйтесь с юристом бесплатно
Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Введите сообщение
Договор аренды имущества между физическими лицами
23.05.2017

Договор аренды имущества – это правовой гражданский договор, согласно которому арендодатель предоставляет определенное имущество арендатору во временное пользование и владение или просто во временное пользование, а арендатор выплачивает арендную плату за временное пользование или владение таким имуществом. Объектом данного договора является такое имущество, которое не теряет собственных натуральных свойств в процессе его применения.

В договоре обязательно должно быть оговорено, что арендатор должен вернуть предмет аренды в надлежащем состоянии, уведомив об этом за определённое время арендодателя. Это относится как к преждевременному прекращению действия данного договора, так и по его истечении. А арендодатель, в свою очередь, обязан передать имущество в пользование в течение времени, прописанного в договоре. При подписании договора указываются даты, в промежутке которых он действителен, а также акт о передаче имущества одной стороной и приёме его другой.

Характерные черты договора аренды имущества между физическими лицами:

  • В данном договоре обязательно должно быть прописано, какое конкретно имущество передают в аренду
  • До заключения данного договора необходимо проверить все документы владельца имущества, которые подтверждают его право собственности на данное имущество
  • Рекомендуется указывать в договоре, в каком состоянии находится передаваемое имущество
  • Рекомендуется чётко и ясно прописать ответственность, права, обязанности сторон, порядок и основания расторжения договора, чтобы избегнуть споров между сторонами в дальнейшем

Данный договор заключается непосредственно между физическими лицами на предмет аренды конкретного имущества.

СКАЧАТЬ ДОГОВОР АРЕНДЫ ИМУЩЕСТВА МЕЖДУ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

Внимание!

Договоры, представленные в этом разделе, являются типовыми и носят информационный характер. Каждый конкретный случай требует индивидуального рассмотрения и, если вам важно правильно составить договор, обратитесь за консультацией к нашему юристу. Получить бесплатную юридическую консультацию можно отправив заявку.
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Отправьте заявку и получите бесплатную консультацию опытных юристов.
Тел. для справок +7 (928) 333-38-03
По итогам консультации для вашего вопроса вы бесплатно получите: возможные варианты решения; пакет необходимых документов; сроки и стоимость оказания услуг.
Отправьте заявку и наш специалист свяжется с Вами
Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Введите сообщение