+7 (928) 333-38-03

Запись на прием

ЮРИДИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

АЛХАЗОВ И ПАРТНЕРЫ

г. Краснодар, ул. Калинина 341, офис 6

МЫ РАБОТАЕМ ОНЛАЙН!

В связи с ведением режима всеобщей самоизоляции, мы открыли круглосуточную онлайн приемную. Вы можете получить помощь юристов онлайн, не выходя из дома прямо сейчас!

Получить консультацию

Воспользуйтесь любым удобным способом:

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно
Проконсультируйтесь с юристом бесплатно
Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Введите сообщение
Договор безвозмездного пользования автомобилем между юридическим и физическим лицом
23.05.2017

Договор безвозмездного пользования автомобилем – договор, согласно которому одна из сторон (ссудодатель) предоставляет во временное пользование другой стороне (ссудополучателю) транспортное средство на безвозмездной основе. В обязанности ссудополучателя входит своевременное возвращение автомобиля ссудодателю в оговоренный срок, либо же по первому требованию (если в соглашении не указан временной период) в надлежащем состоянии.

В условиях рыночных отношений все большое количество граждан занимаются сдачей в аренду своего личного автомобиля, поскольку это весьма прибыльное дело. При заключении договора аренды автомобиля между лицами могут возникнуть некоторые сложности, поскольку такая сделка имеет свои особенности и имеет определенные риски для обеих сторон. Поэтому для полной безопасности арендодателя и арендатора необходимо заключение юридически грамотного договора, который бы отвечал всем требованиям действующего законодательства.

Характерные черты договора безвозмездного пользования автомобилем между физическим и юридическим лицом:

  • При наличии у собственника машины договора обязательного страхования (ОСАГО), заключенного в отношении неограниченного числа лиц, не обязательно указывать в полисе арендатора. Если же договор заключался в отношении определенных лиц, то по предписанию закона арендодатель обязан указать арендатора в страховке. Если этого не сделать, арендатор, управляющий автомобилем без внесения в страховку, может понести административную ответственность в виде штрафа
  • Договор может иметь определенный, либо же неопределенный период действия (в последнем случае документ считается заключенным до востребования)
  • Для данного вида договора предусмотрена простая письменная форма, не требующая последующего удостоверения у нотариуса и регистрации в регистрирующих органах

Данный договор заключается между физическим и юридическим лицом на предмет безвозмездного пользования автомобилем.

СКАЧАТЬ ДОГОВОР БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОМОБИЛЕМ МЕЖДУ ФИЗ И ЮР. ЛИЦОМ

Внимание!

Договоры, представленные в этом разделе, являются типовыми и носят информационный характер. Каждый конкретный случай требует индивидуального рассмотрения и, если вам важно правильно составить договор, обратитесь за консультацией к нашему юристу. Получить бесплатную юридическую консультацию можно отправив заявку.
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Отправьте заявку и получите бесплатную консультацию опытных юристов.
Тел. для справок +7 (928) 333-38-03
По итогам консультации для вашего вопроса вы бесплатно получите: возможные варианты решения; пакет необходимых документов; сроки и стоимость оказания услуг.
Отправьте заявку и наш специалист свяжется с Вами
Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Введите сообщение