+7 (928) 333-38-03

Запись на прием

ЮРИДИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

АЛХАЗОВ И ПАРТНЕРЫ

г. Краснодар, ул. Калинина 341, офис 6

МЫ РАБОТАЕМ ОНЛАЙН!

В связи с ведением режима всеобщей самоизоляции, мы открыли круглосуточную онлайн приемную. Вы можете получить помощь юристов онлайн, не выходя из дома прямо сейчас!

Получить консультацию

Воспользуйтесь любым удобным способом:

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно
Проконсультируйтесь с юристом бесплатно
Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Введите сообщение
Договор аренды оборудования между физическими лицами
23.05.2017

Договор аренды оборудования – это правовой гражданский договор, согласно которому арендодатель предоставляет арендатору оборудование (приборы, машины, станки, механизмы) за плату во временное пользование. Он может заключаться как между физическим лицом и организацией, так и между двумя юридическими лицами.

Предметом данного договора является оборудование, а в эту категорию, как известно, входят как промышленные агрегаты (станки), предназначенные для производственных операций, так и различная аппаратура, снаряжение и ручной инструмент.  

Необходимо учесть, что если речь идет не только о промышленных агрегатах и инструментах, но и о производственных площадях, где расположено оборудование, то необходимо заключать и отдельный договор на аренду помещения.

Характерные черты договора аренды оборудования между физическими лицами:

  • В договоре должны быть указаны: названия моделей, серия и год выпуска оборудования, также их техническое состояние, в котором они находятся (это особенно важно и для устройств б/у, которые находятся в хорошем либо удовлетворительном состоянии)
  • Обязательно должна быть обговорена цель использования арендованного оборудования, период его эксплуатации и срок возврата
  • После подписания договора арендодатель обязан передать оборудование в распоряжение арендатора
  • Основной обязанностью арендатора, кроме оплаты арендной платы, также является соблюдение надлежащего режима эксплуатации и хранения оборудования в соответствии с технической документацией
  • Для совершения сделки арендодатель обязан предоставить документы, подтверждающие его право на владение и распоряжение оборудованием, а также техническую документацию (техпаспорта, инструкции по использованию, гарантийные талоны, сервисные карты, сертификаты качества)

Данный договор заключается непосредственно между физическими лицами на предмет аренды оборудования.

СКАЧАТЬ ДОГОВОР АРЕНДЫ ОБОРУДОВАНИЯ МЕЖДУ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

Внимание!

Договоры, представленные в этом разделе, являются типовыми и носят информационный характер. Каждый конкретный случай требует индивидуального рассмотрения и, если вам важно правильно составить договор, обратитесь за консультацией к нашему юристу. Получить бесплатную юридическую консультацию можно отправив заявку.
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Отправьте заявку и получите бесплатную консультацию опытных юристов.
Тел. для справок +7 (928) 333-38-03
По итогам консультации для вашего вопроса вы бесплатно получите: возможные варианты решения; пакет необходимых документов; сроки и стоимость оказания услуг.
Отправьте заявку и наш специалист свяжется с Вами
Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Введите сообщение