+7 (928) 333-38-03

Запись на прием

ЮРИДИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

АЛХАЗОВ И ПАРТНЕРЫ

г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 106 А.

09.07.2019
Закупки, которые осуществляются на тендерах; цели проведения таких закупок
Вопросы по закупкам, осуществляемых бюджетным, автономным учреждениями, государственным, муниципальным унитарными предприятиями и иными юридическими лицами регламентируются Федеральными законами «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
27.06.2019
Составление группового иска в суд, его особенности

Групповой иск – это совместное обращение группы граждан в судебные органы с целью защиты своих прав и интересов. 

Согласно статье 40 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации, подача группового иска допускается, если:

1) предметом спора являются общие права и (или) обязанности нескольких истцов; 2) права и (или) обязанности нескольких истцов имеют одно основание; 3) предметом спора являются однородные права и обязанности.

12.06.2019
Возражение на иск – что это за документ и как его составить

До начала судебного разбирательства ответчику или его представителю желательно составить и предоставить суду возражение на иск.

Направление в суд возражения на иск желательная, а не обязательная процедура. Это право, а не обязанность стороны. Таким образом, законодательством предусматривается возможность ответчика и третьих лиц с самостоятельными требованиями и без таковых выражать своё несогласие с предъявленным иском.

30.05.2019
Судебное решение вынесено в вашу пользу? Как возместить затраченные денежные средства и расходы на юридические услуги

Согласно ч. 1 ст. 98 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесённые по делу судебные расходы.

Поговорим о том, как возместить затраченные денежные средства именно на юридические услуги. 
14.05.2019
Снятие ареста и иных ограничений на земельные участки – куда обращаться; нюансы процесса

Арест земельного участка и иные ограничения подразумевают временный запрет на возможность полноправного распоряжения этим участком. То есть, земельный участок, на который наложен арест и иные ограничения, нельзя продать, подарить и пользоваться им в полной мере. 

Как правило, данные ограничения применяются по причине наличия у лица задолженности, неисполненных обязательств или при разрешении судебного спора.

23.04.2019
Оспаривание кадастровой стоимости земли: юридическая сторона процесса
Рассматриваемый вопрос регламентируется Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации и Федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".
10.04.2019
Раздел земельного участка: основания, процедура

Раздел земельного участка является непростой юридической процедурой, которая требует обязательного документального оформления и, зачастую, профессиональной юридической помощи.

29.03.2019
Как прекратить незаконные действия управляющей компании – помощь юриста

За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей управляющие компании несут ответственность, (как правило, административную). Возможно привлечение и к уголовной ответственности, например, по ст. 215.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также и к гражданско-правовой ответственности.

13.03.2019
Представительство прав в суде при причинении вреда недвижимому имуществу

Вред, причиненный недвижимому имуществу гражданина или юридического лица, подлежит возмещению в полном объёме лицом, которое причинило этот вред. 

Возмещению подлежит стоимость уничтоженного или повреждённого имущества, расходы по восстановлению или ремонту повреждённого недвижимого имущества, а также иные убытки (п. 2 ст. 15 ГК РФ).

27.02.2019
Представительство интересов юридических лиц и ИП в арбитражном суде

Согласно Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации, граждане имеют право вести дело в арбитражном суде либо лично, либо через представителя. Ведение дела лично не лишает гражданина права иметь представителей.