+7 (928) 333-38-03

Запись на прием

ЮРИДИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

АЛХАЗОВ И ПАРТНЕРЫ

г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 106 А.

Закупки, которые осуществляются на тендерах; цели проведения таких закупок
09.07.2019

tenderВопросы по закупкам, осуществляемых бюджетным, автономным учреждениями, государственным, муниципальным унитарными предприятиями и иными юридическими лицами регламентируются Федеральными законами «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Закупка товара, работы, услуги – это совокупность действий, которые осуществляются заказчиком в установленном порядке и направлены на обеспечение определённых (государственных, муниципальных и иных) нужд. Чтобы начать процедуру закупки необходимо установить поставщика (подрядчика, исполнителя) и заключить с ним контракт; после этого процесс будет запущен.

Цели проведения закупок, осуществляющихся бюджетным, автономным учреждениями и государственным, муниципальным унитарными предприятиями

Останавливаясь подробно на закупках, осуществляющихся бюджетным, автономным учреждениями и государственным, муниципальным унитарными предприятиями нужно отметить их особую цель – обеспечение федеральных нужд, нужд субъектов Российской Федерации, а также муниципальных нужд:

  1. проведение мероприятий и достижение целей, которые предусмотрены государственными программами Российской Федерации и иными документами стратегического и программно-целевого планирования;
  2. исполнение международных обязательств Российской Федерации;
  3. выполнение функций и полномочий государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, государственных органов субъектов Российской Федерации, органов управления территориальными внебюджетными фондами, муниципальных органов.

Для полного информационного обеспечения контрактной системы в сфере закупок в Российской Федерации существует единая информационная система. Информация, размещённая в данной информационной системе, общедоступна и предоставляется каждому интересующемуся безвозмездно (исключение: сведения, составляющие государственную тайну – данные сведения публикации не подлежат). Информация, официально размещённая в системе, должна быть полной и достоверной; она обязательна и для размещения на официальном сайте.

Принципы контрактной системы в сфере закупок

Контрактная система в сфере закупок основывается на следующих принципах:

  • открытость информации о контрактной системе в сфере закупок (обеспечивается путем её размещения в единой информационной системе)
  • обеспечение здоровой конкуренции
  • профессионализм заказчиков
  • стимулирование инноваций
  • единство контрактной системы в сфере закупок
  • ответственность за результативность обеспечения государственных и муниципальных нужд (должностные лица заказчиков несут персональную ответственность за соблюдение законодательных требований о контрактной системе в сфере закупок)
  • эффективность осуществления закупок

Отметим, что контрактная система в сфере закупок создана для создания равных и одинаковых условий для конкуренции между участниками закупок. То есть, каждый заинтересованный человек может стать поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

Контрактная система предусматривает осуществление деятельности заказчика, специализированной организации в сфере закупок на профессиональной основе с привлечением квалифицированных специалистов, обладающих должными знаниями и навыками в сфере закупок.

Правительство Российской Федерации устанавливает случаи, когда необходимо провести общественное обсуждение закупок и её порядок. После общественного обсуждения могут быть внесены изменения в планы закупок, планы-графики, документацию о закупках или же закупки могут быть вовсе отменены.

Юристы агентства «Алхазов и партнёры» готовы сопроводить ваше участие в любом виде закупки (тендере), начиная с подготовительных работ, поиском вам нужного тендера, подготовкой полного пакета документов (заявки) до прохождения всех необходимых процедур для успешного участия в тендерах.

Вам больше не нужно тратить время на поиск сайта по тендерам, мы готовы помочь вам не только сопровождением в тендере, но и с поиском тендеров с торговых площадок (по заданным вами критериям). Записаться на консультацию юриста в юридическом агентстве «Алхазов и партнёры» можно в форме "онлайн заявки" на нашем сайте или по телефону: +7 (928) 333-38-03.