+7 (928) 333-38-03

Запись на прием

ЮРИДИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

АЛХАЗОВ И ПАРТНЕРЫ

г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 106 А.

Юридическое сопровождение участия в тендерах: почему это важно?
31.07.2019

torgiВ настоящее время аукционная система стала базой при выборе поставщика услуг уполномоченными организациями, а юридическое сопровождение тендера – очень актуальной и востребованной услугой.

Что это такое – тендеры?

Тендер (торги) – отбор предложений на поставку товаров, оказание услуг или выполнение работ по регламентируемым условиям заказчиков в конкурентной форме. Это отличная возможность для предприятий различного масштаба и рода деятельности открыть для себя новые пути реализации своих товаров и услуг, расширить и развить своё дело.

Федеральные законы № 44 и № 223 («О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц») подробно регламентируют положения о конкурсной специфике, на которой основываются тендеры и по условиям которой делается выбор о поставке тех или иных услуг и товаров государственным и муниципальным заказчикам. Учесть все законодательные нюансы этого процесса и особенности применения законодательства на практике совсем не просто, здесь просто необходимы знания в юриспруденции. Если ваша организация не имеет штатного юриста, владеющего знаниями в данных вопросах, или тендерного отдела, специализирующегося на этом, – можно обратиться за помощью к специалистам, предлагающим свои услуги по сопровождению участия в тендерах.

Основные этапы участия в тендере:

  1. Выбор подходящей торговой площадки;
  2. Оформление заявки на участие (сбор документов, их оформление);
  3. Закрытое рассмотрение заявок заказчиками;
  4. Детальное изучение документов, их проверка;
  5. Открытое обсуждение заявок;
  6. Голосование, по итогу которого, определяется победивший.

Участие в тендере позволяет:

  • Найти новые каналы реализации для своих товаров и услуг
  • Начать сотрудничать с государственными и муниципальными заказчиками
  • Увеличить свои доходы
  • Расширить свои возможности (установить взаимовыгодное сотрудничество с заказчиками из других регионов)
  • Продвинуть свою компанию

Юридическое сопровождение торгов включает в себя:

  • консультации, касающиеся выбора торговой площадки
  • сбор и подготовка документации для участия в тендере и аукционах
  • сопровождение непосредственного участия в тендере и аукционах

Перед тем, как подать заявку, вы должны быть уверены в том, что сделали правильный выбор торговой площадки. Для этого нужно тщательно изучить и проанализировать рынок и тендерные предложения, что без грамотного юриста сделать довольно сложно.

Большинство заявок на участие в торгах отклоняют на начальном этапе. Как правило, по причине наличия проблем с документами (их недостаточности или неправильного оформления). Требования предъявляются достаточно строгие и здесь без юридического сопровождения так же тяжело обойтись.

Юридическое сопровождение участия в тендерах: так почему это важно?

  • Юридическое сопровождение – это незаменимая профессиональная помощь для тех, кто не имеет опыта участия в тендерах
  • Юридическое сопровождение необходимо для достижения максимально положительных результатов в тендере
  • Юридическое сопровождение незаменимо для минимизирования денежных и временных затрат на подготовку к участию в торгах и непосредственно участие в них

Воспользовавшись услугами юриста для участия в тендерах, вы получаете:

  1. Профессиональную и квалифицированная помощь, а также исчерпывающие консультации специалистов по всем интересующим вас вопросам;
  2. Значительную экономию своих финансов, времени, нервов и сил на сбор документов для участия в тендере и непосредственного участия в нём;
  3. Получение актуальной информации о нововведениях в системе проведения закупок, а также помощь в их применении;
  4. Правовую помощь в ознакомлении с законодательными актами, регламентирующими проведение тендеров;
  5. Предотвращение ошибок в подготовке документации и составлении заявки для участия в торгах;
  6. Возможность сконцентрироваться на основной деятельности, не теряя времени на решение сложных юридических вопросов;
  7. Увеличение шансов на положительный исход участия в тендере.

Такое сотрудничество помогает достичь максимально положительного результата в торгах, получить больше заказов, заключить новые контракты и открыть новые возможности развития своего бизнеса.

Ещё одним безусловным плюсом является то, что к юридическому сопровождению участия в торгах можно прибегать только в моменты, когда это потребуется, и вовсе не обязательно нести лишние затраты на содержание штата юристов, который требует излишних затрат за «ожидание» от вас работы, а также на повышение квалификации ваших сотрудников в деле, в котором стать профессионалом без наличия юридического образования очень затруднительно.

Не занимайте своё время на поиск сайта по тендерам, мы сможем помочь вам как с поиском тендеров с торговых площадок, так и с иными вопросами, связанными с сопровождением в тендере. Записаться на консультацию юриста в юридическом агентстве «Алхазов и партнёры» можно в форме "онлайн заявки" на нашем сайте или по телефону: +7 (928) 333-38-03.