+7 (928) 333-38-03

Запись на прием

ЮРИДИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

АЛХАЗОВ И ПАРТНЕРЫ

г. Краснодар, ул. Калинина 341, офис 6

МЫ РАБОТАЕМ ОНЛАЙН!

В связи с ведением режима всеобщей самоизоляции, мы открыли круглосуточную онлайн приемную. Вы можете получить помощь юристов онлайн, не выходя из дома прямо сейчас!

Получить консультацию

Воспользуйтесь любым удобным способом:

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно
Проконсультируйтесь с юристом бесплатно
Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Введите сообщение
Как отменить судебный приказ
28.04.2020
  • Суд вынес судебный приказ о взыскании с Вас задолженности по коммунальным платежам, услугам связи, иным обязательным платежам?
  • Или банк, иная кредитная организация в порядке приказного производства обратилась в суд с заявлением о вынесении судебного приказа и взыскании с Вас задолженности?
  • Кредитор уже направил судебный приказ в службу судебных приставов?

В предусмотренных законом случаях, кредитор имеет право обратиться в суд с заявлением о вынесении судебного приказа.

Судебный приказ — это постановление судьи о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника, принятое по заявлению кредитора, в том числе на основании заявления ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний многоквартирных домов, интернет-провайдеров, налоговых органов, кредитных организаций. 

Судебный приказ имеет силу исполнительного документа и направлен на обеспечение принудительного исполнения бесспорного требования.

В связи с тем, что основанием для вынесения судебного приказа служат бесспорные документы, заявление кредитора суд рассматривает в «упрощенном» порядке без вызова сторон – должника и кредитора.

Отмена судебного приказа:

Суд направляет копию судебного приказа должнику. Должник в течение 10 дней с даты получения копии судебного приказа имеет право представить в суд возражения относительно его исполнения.

Цель проведения процедуры отмены судебного приказа:

  • отмена судебного приказа
  • прекращение исполнительного производства
  • снятие ограничений, арестов, запретов.

Если в отношении Вас уже инициировано исполнительное производство?

В случае если в десятидневный срок должник не предоставил в суд возражения на судебных приказ относительно его исполнения, суд направляет судебный приказ в службу судебных приставов.

Судебный пристав на основании судебного приказа возбуждает исполнительное производство, направленное на его принудительное исполнение.

В этом случае должник имеет возможность представить возражения на судебный приказ в суд в течение 10 дней с даты, когда ему стало известно об исполнительном производстве.

Если в отношении Вас вынесен судебный приказ и вы не согласны с этим, звоните по телефону: 8-928-333-38-03 или оставляйте заявку на нашем сайте, мы поможем Вам грамотно и в кратчайшие сроки подготовить возражения в суд для его отмены и прекратить уже начатое исполнительное производство по делу в службе судебных приставов!
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Отправьте заявку и получите бесплатную консультацию опытных юристов.
Тел. для справок +7 (928) 333-38-03
По итогам консультации для вашего вопроса вы бесплатно получите: возможные варианты решения; пакет необходимых документов; сроки и стоимость оказания услуг.
Отправьте заявку и наш специалист свяжется с Вами
Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Введите сообщение