+7 (928) 333-38-03

Запись на прием

ЮРИДИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

АЛХАЗОВ И ПАРТНЕРЫ

г. Краснодар, ул. Калинина 341, офис 6

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно
Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Введите сообщение
Преимущества юридического абонентского обслуживания в сравнении с наличием штатного юриста на предприятии
30.10.2019

obsluzhivanieВсем известно, что для поддержания достойной репутации на рынке каждой организации необходимо соблюдать требования законодательства и уметь как руководству, так и сотрудникам законно защищать свои права и интересы и пресекать неправомерные действия со стороны своих конкурентов и должностных лиц.

Потребность в юридическом аутсорсинге может возникнуть в случаях, когда предприятию необходимо:

  1. Получать систематические консультации по правовым вопросам;
  2. Грамотно вести правовую документацию;
  3. Проверить юридическую чистоту заключаемых гражданско-правовых сделок с другими организациями либо физическими лицами;
  4. Составить иск;
  5. Иметь представителя своих интересов в судебном процессе;
  6. Обжаловать действия или решения государственных и муниципальных органов;
  7. Провести процесс реорганизации, банкротства или ликвидации предприятия.

Юридический аутсорсинг или штатный юрист?

Практика показала, что содержать штат юристов на предприятии работодателю невыгодно, ведь функциональные обязанности этого штаба не могут быть востребованы на постоянной основе. В связи с этим, большую популярность сейчас получает абонентское юридическое обслуживание, другими словами, – юридический аутсорсинг.

Как это работает? Между клиентом и юридическим агентством, оказывающим услуги по юридическому аутсорсингу, заключается гражданско-правовой договор на абонентское юридическое обслуживание. При этом, данное обслуживание может осуществляться или в полном объёме, (когда юридическая фирма занимается всеми юридическими делами обслуживаемой организации), или же частично, (когда юридическая фирма оказывает помощь только при возникновении определённых ситуаций, требующих профессиональной помощи), и носит либо разовый, либо длительный характер.

Основные преимущества абонентского юридического обслуживания в сравнении с наличием штатного юриста:

  • Работодателю не нужно тратить время на поиск юриста в качестве наёмного работника и нести материальные затраты на обустройство его рабочего места, а в дальнейшем, тратить время на повышение его квалификации
  • Работодателю не нужно делать отчисления с заработной платы штатного юриста, наоборот, затраты на юридическое обслуживание включаются в состав расходов предприятия
  • Работодатель может забыть об отпусках, больничных и декретных. По договору абонентского обслуживания помощь оказывается в любой момент, когда она потребуется
  • Взаимоотношения со штатным юристом строятся на основе трудового законодательства, а это предполагает определённые обязательства со стороны работодателя, чего нет при сотрудничестве с привлекаемым исполнителем «со стороны»

Основные преимущества абонентского юридического обслуживания в сравнении с разовыми обращениями в юридическое агентство за юридической помощью:

  • Работодателю не нужно заключать множественные договоры по каждому виду получаемых юридических услуг отдельно, сумма ежемесячной абонентской платы известна заранее – это очень удобно при планировании бюджета организации
  • Работодатель платит только за те услуги, которые потребуются

Юридический аутсорсинг безусловно отличается ценовой доступностью (различные тарифные планы, возможность выбора различных «пакетов обслуживания» – от базового до расширенного). Это позволяет организациям, даже с небольшими финансовыми возможностями, получать систематическую юридическую помощь, которая необходима для успешного развития бизнеса.

(Ознакомиться с тарифами на юридическое обслуживание в нашем агентстве можно здесь).

Кроме того, так как необходимость в оказании юридической помощи в организации возникает не регулярно, штатный юрист часто находится в состоянии «ожидания работы», за которое ему всё равно придётся заплатить.

Если вы хотите заключить договор на оказание услуг по юридическому обслуживанию вашего бизнеса, юридическое агентство «Алхазов и партнёры» готово оказать вам помощь. Юристы нашего агентства специализируются на подобных вопросах и имеют большой опыт в юридическом сопровождении предприятий.

Воспользовавшись услугой абонентского юридического обслуживания, вы сможете сосредоточиться на основной деятельности и развитии вашего бизнеса и не тратить своё время на решение сложных юридических вопросов и задач.

Напомним, что записаться на консультацию юриста в юридическом агентстве «Алхазов и партнёры» можно в форме "онлайн заявки" на нашем сайте или по телефону: +7 (928) 333-38-03.

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Отправьте заявку и получите бесплатную консультацию опытных юристов.
Тел. для справок +7 (928) 333-38-03
По итогам консультации для вашего вопроса вы бесплатно получите: возможные варианты решения; пакет необходимых документов; сроки и стоимость оказания услуг.
Отправьте заявку и наш специалист свяжется с Вами
Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Введите сообщение